不能读取工具条配置
嘉定区召开新任幼儿园责任督学工作培训会
2018-09-03 浏览量:712

根据“上海市2018年责任督学挂牌督导中小幼‘全覆盖’的要求”,嘉定区教育督导室于今年年初对全区幼儿园划分责任区,实施对幼儿园责任督学挂牌督导工作。为了更好地实施此项工作,嘉定教育督导室于今年5月选送优秀的校园长、幼教专家参加督学资格培训,充实幼儿园责任督学队伍,并于8月对全区幼儿园进行重新划分责任区,安排责任督学挂牌督导。

8月31日,嘉定区教育督导室召开新任幼儿园责任督导聘任会和工作培训会。会上,督导室常务副主任徐秋娟带领大家学习了《嘉定区责任督学挂牌督导工作文件汇编》和《见微知著,督导相衡——嘉定区责任督学工作案例集》,细致解读了《嘉定区责任督学挂牌督导工作制度》《嘉定区责任督学挂牌督导与家委会工作联动机制》,要求各位新任责任督学以自身的见解、思考和行动,成为规范幼儿园办园行为的“护航者”、帮助幼儿园解决实际问题的“参谋长”、和谐家园关系的“连心桥”,着力助推幼儿园成为百姓家门口的好学校。

督导室副主任曹葆红宣读了嘉定区公办幼儿园责任区和民办幼儿园责任区的划分及责任区责任督学AB角的安排,布置了2018学年度第一学期幼儿园责任督学的主要工作与工作要求;专职督学陈雄对新任幼儿园责任督学进行了“上海责任督学挂牌督导信息化平台”操作培训。

    本次会议使新任幼儿园责任督学明确了自己的工作内容、工作要求、工作方式,更认识到了自己肩负的责任与使命;同时也为嘉定区进一步推进区域全覆盖责任督学挂牌督导,助力区域教育品质整体提升打好了基础。