不能读取工具条配置
依法履行教育职责 合力提升教育品质
——奉贤区召开教育综合督政整改落实推进会
2018-07-26 浏览量:2156

2018年4月,上海市教育委员会、上海市人民政府教育督导室对我区依法履行教育责任开展了综合督政,充分肯定了我区在城乡义务教育一体化暨优质均衡发展、未成年人思想道德建设和学前教育发展方面的显著成效,对今后进一步巩固和扩大已经取得的成绩,完善推进区域教育现代化发展思路提出了建议,并下发了《奉贤区依法履行教育责任综合督政意见书》(沪府教督办[2018]29号)。

为尽快有效落实各项建议,724日,奉贤区人民政府召开了相关委办局及镇(街道、社区、开发区)分管领导会议,副区长袁园,区教育局局长施文龙,区政府教育督导室主任褚继平出席。会议由区府办副主任张英主持。

会上,褚继平主任通报了今年综合督政的情况,重点对下阶段落实我区教育综合督政整改工作作了详细的说明和部署,要求各职能部门、各镇(街道、社区、开发区)按照《督政意见书》提出的问题和建议,结合本部门的工作职责,开展自查整改,采取积极有效的措施予以落实。

区教育局、区财政局、区规土局和南桥镇针对《督政意见书》提出的问题和建议作了积极的回应,表示将重视本次整改工作,加大力度完善推进相关配套措施。

施文龙局长通报了我区近阶段教育工作情况,提出下阶段将进一步增加优质资源的引入,优化教育资源结构和布局,提高教育投入、创新提升教育队伍的整体素质和专业水平的工作思路,努力打造“贤文化”特色鲜明的南上海教育强区。

    袁园副区长充分肯定了各职能部门、各镇(街道、社区、开发区)在统筹协调推进区域教育改革发展中所作的努力。她对下阶段落实整改工作提出三点要求:一是明确目标。要根据党的“十九大”报告精神,按照相关法律法规章程,聚焦打造“奉贤教育强区”目标,提升区域教育发展水平。二是落实责任。各单位要按照问题和建议,明确整改工作措施和途径,掌握时间节点和工作程度,贯彻落实到位。三是完善提升。奉贤区以此次督政为契机,坚持“办好教育是奉贤最大的民生和未来”的发展理念和“开放教育、内生发展、人文引领、优质均衡”的发展战略,抓住机遇,认真履职,完善机制,共同提升区域教育发展水平。