不能读取工具条配置
2006年上海市教育督导先进集体和先进工作者表彰会
2010-12-02 浏览量:269

为进一步弘扬广大教育督导人员忠诚教育事业、模范履行职责,严格秉公执法,勇于开拓创新的精神,经各区县教育行政部门和各区县政府教育督导室推荐,市教委、市政府教育督导室会同市中小学幼儿教师奖励基金会于1月19日,在和平影都召开2006年上海市教育督导先进集体和先进工作者表彰会。大会授予卢湾区政府教育督导室等5个区县政府教育督导室上海市教育督导先进集体;授予李聿华等31位同志上海市教育督导先进工作者称号。市教委督导办公室主任杨国顺同志主持会议,市政府教育督导室副主任俞恭庆同志宣读了表彰决定。

会上,教委副主任瞿钧同志作了《进一步完善依法督政和依法督学制度,努力构建教育现代化的督导保障机制》的讲话。他总结了几年来广大督学在“加强初中建设工程”、“教育公建配套建设”、“学校发展性督导评价”、“义务教育就近入学,遏制择校生和条子生”、“建立公示公报制度”中所作的贡献;以及在加大教育督导制度、体制和机制建设力度,确立教育督导在率先基本实现教育现代化进程中所作的贡献。他殷切希望广大督学:一是要进一步统一思想,不断提升自己的责任感和事业心;二是进一步规范督导行为,提高教育督导推进本市基础教育发展的实效性;三是不断提升督导人员专业引领水平,促进研究型、学者型督导队伍的形成。最后,他对为本市教育督导事业作出贡献的全体督学表示衷心的感谢和崇高的敬意。

市中小学幼儿教师奖励基金会理事长胡正昌同志讲了话。

参加会议的领导还有市政协教科文卫体委员会副主任、市教委特邀总督学张民生同志、上海市中小学幼儿教师奖励基金会秘书长黄良汉同志、市人大教科文卫委员会办公室主任毛放同志。

 组图: