不能读取工具条配置
宝山区召开2018年国家义务教育阶段学校质量监测工作会议
2018-06-04 浏览量:581


为了确保2018年国家义务质量监测工作规范有序开展, 57日,宝山区教育局、区教育督导室召开国家义务教育阶段学校质量监测工作会议,区教育局基教科、体卫艺科、教育考试中心、区教育督导室负责人出席,参加测试的20所样本校校长、分管校长、信息员、数学监测员、体育监测员,非样本校主监测员、体育监测员及责任督学近200人参加了培训。会议由区政府教育督导室负责人顾敏主持。

会上,区教育局考试中心对2018年义务教育质量监测现场操作程序和规范进行了具体实务培训,详细解读了测试前的工作安排、测试现场的具体操作流程、监测实施工作材料及辅助手段运用和现场数据采集要点、注意事项等内容对全体人员进行专题指导培训。

区教育局对落实2018年国家义务教育质量监测工作提出了具体要求,一是要充分认识国家义务教育质量监测的目的和意义,思想上统一认识,高度重视;二是要明确职责将质量监测手册各项要求分解落实、责任到人;三是要按各项工作的时间节点做好检查落实,保证学校监测工作有条不紊地推进。

区政府教育督导室负责人顾敏提出了 “安全、规范、严谨、有序、高质” 的总体工作要求,对此项工作务必要认真准备,规范操作,重视过程。学校要围绕阶段工作总体要求、时间节点、重点工作提示开展宣传、培训等各项准备工作,责任督导进校予以监督、指导,区督导室将全程监督,确保此次质量监测工作圆满完成。

    本次会议旨在明确国家质量监测的目的意义,强化对监测工作的组织管理与实 务培训,加大对监测工作的宣传力度,统一了思想认识,明确了工作要求,规范了工作流程,为顺利完成2018年国家义务教育质量监测任务打下了扎实基础。