不能读取工具条配置
徐汇区顺利完成中小学校体育工作专项督导
2018-05-10 浏览量:409

为认真贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》、《中小学校体育工作督导评估办法》(国教督办[2017]4号)等文件精神,全面推进学生阳光体育运动的深入开展,根据《上海市教育委员会 上海市人民政府教育督导室转发〈国务院教育督导委员会办公室关于印发?中小学校体育工作督导评估办法?的通知〉的通知》(沪教委督〔20179号)精神,徐汇区要求区域内各中小学校对照《中小学校体育工作督导评估指标体系》逐条认真自查,并组建了以区教育局分管局长和区人民政府教育督导室主任为组长,专职督学、责任督学、体育教研员、体质监测中心老师等人员组成的体育工作督导小组,采用责任督学全覆盖普查和20%的中小学进行重点抽查的形式进行督导。

    督导显示,在区委区政府的领导和各级各部门的支持下,我区全面实施“学生健康促进工程”,率先建立区学生体质健康监测中心,构建常态化的区学生体质健康三级监测网络。严格落实学生“每天校园锻炼一小时”,积极开展“阳光体育”运动,加快足球、篮球、排球“三大球”联盟建设,启动中小学体育课程改革试点,完善小学游泳区本特色课程,同时全面实施初中毕业升学体育考试制度,开展丰富多彩的师生体育活动,有效地推动了区域体育教育工作的发展,学生的身体素质呈现出稳步提高的态势。