不能读取工具条配置
金山区召开2018年全国义务教育质量监测工作培训会
2018-05-10 浏览量:524

2018年53日,金山区教育局、区教育督导室召开了国家义务教育质量监测工作培训会议,区教育局副调研员施新章,区教育局相关科室、教育考试中心、区教育督导室负责人出席,参加测试的20所样本校校长、分管校长、信息员、数学监测员、体育监测员,非样本校主监测员、体育监测员及责任督学近200人参加了培训。会议由区教育督导室主任胡锦中主持。

胡锦中主任围绕下阶段工作总体要求、时间节点、重点工作提示对与会人员进行了培训。然后按照质量监测手册要求分校长、副校长,主监测人、数学监测员,信息员,体育监测员,责任督学五大组分别开展专项培训。

施新章同志就落实2018年国家义务教育质量监测工作提出了五点要求,一是要加强对此项工作的重视程度。各职能部门和学校要明确国家义务教育质量监测对于提升区域教育质量的意义和价值;二是要将工作落实落细。各职能部门和学校要将质量监测手册各项要求分解落实、责任到人;三是要把好程序关。相关人员要按各项工作的时间节点做好检查;四是要做好相关准备。各类工作人员熟悉工作职责和操作要求;五是要确保任务完成好。要以本次动员培训为基准,严格完成监测工作,务必保证2018年质量监测工作顺利实施。

    金山区根据《区2018年全国义务教育质量监测实施工作细则》要求正逐步有序推进,后续各校将开展宣传、培训等各项准备工作,责任督学进校予以监督、指导。本次培训会为确保国家义务教育质量监测工作圆满完成打下了坚实的基础。