不能读取工具条配置
北京市顺义区人民政府教育督导室来嘉定区考察交流
2018-05-10 浏览量:833

2018年57日至8日,北京市顺义区人民政府教育督导室由郭旭东主任带队,一行26人来嘉定区考察交流教育督导工作。嘉定区教育局长、督导室主任姚伟、常务副主任徐秋娟及全体专职督学共同参加了本次交流研讨活动。

姚伟局长介绍了嘉定区教育的整体情况,嘉定区近年来以“传承教化之风,熔铸品质教育”为核心理念,全面推进教育综合改革,在提升育人质量、强化教育内涵、优化教育功能、服务区域发展等方面的教育成效。督导室常务副主任徐秋娟介绍了嘉定教育督导工作的总体情况,并就嘉定教育督导室近年来开展的《家长、社区和社会公众参与教育督导的程序与制度》项目成果作了交流。督导室副主任曹葆红就开展幼儿园综合督导情况作了经验分享,陈雄督学就责任督学挂牌督导中的“建立责任督学与家长委员会联动工作机制”作了具体介绍。北京顺义区在对嘉定教育督导工作给予高度认同的同时,也就顺义区教育督导在机构设置、队伍建设、制度创新等方面的经验作了交流。

考察期间,顺义区教育督导室还赴嘉定区马陆小学参观交流。马陆小学优雅精致的“小精灵教育”校园文化以及顾剑校长主题报告《变革,打造学校发展的DNA》阐述的“基于问题导向,引领教师发展;优化行动指南,助力学生成长”学校变革举措与成效给顺义督导室同行们留下了深刻的印象,也进一步见证了嘉定教育近年来的改革成效。两地教育督导室以马陆小学为例,就“责任督学挂牌督导创新区”建设作了互动交流。

    两天的考察交流,为嘉定与顺义两地教育督导室提供了相互学习的机会,期待通过两地教育督导的不断交流,推动创新教育督导方法手段,提高教育督导水平,促进教育品质再上新台阶。