不能读取工具条配置
教育部督导局莅临普陀区调研“全国义务教育优质均衡发展区”创建工作
2018-05-08 浏览量:1134


4月27日下午,教育部督导局副局长郭佳莅临普陀区进行“全国义务教育优质均衡发展区”创建相关工作专题调研。上海市教委总督学平辉、市教委督导室主任张慧、市教委基础教育处副处长周勤健以及市教委人事处、规划处相关人员一起参与调研。普陀区教育局局长、教育督导室主任范以纲,普陀区教育局副局长瞿志军以及区教育局办公室、基教科、人事科、教育督导室、资产中心等相关科室负责人出席了汇报会。

调研组实地考察了上海市中远实验学校,对学校的育人环境、校园文化等给予了充分肯定。

范以纲局长以“创新机制 深化内涵 大力提升区域义务教育优质均衡水平”为题,汇报了普陀区义务教育优质均衡发展机制建设情况、工作成效,创建“全国义务教育优质均衡区”各项指标达成情况以及推进此项工作所面临的主要问题和下一步解决问题的对策思考。

会上,平辉总督学、张慧主任、周勤健副处长就上海市各区创建“全国义务教育优质均衡区”的优势以及存在的难点问题、相关建议进行了交流。

郭佳副局长积极评价了普陀区义务教育优质均衡发展以及创建工作所做的努力和工作成效。同时指出,结合调研情况,教育部督导局后续将针对上海实际,进一步有针对性地深化和推进相关创建工作。

    普陀区全面实施“优质化、国际化、信息化、强队伍”“三化一强”的发展战略,聚焦机制创新、内涵建设,立足让每一个孩子享受公平优质的义务教育。下一步,将坚持标准引领、需求导向、部门联动,提升区域义务教育优质均衡水平,争取早日申请全国义务教育优质均衡发展区的督导评估认定。