不能读取工具条配置
市政府教育督导室顺利完成对奉贤区政府依法履行教育责任综合督政工作
2018-05-05 浏览量:528

     42527日,市教委、市政府教育督导室对奉贤区依法履行教育职责开展了为期三天的综合督政工作。奉贤区副区长袁园作自评汇报,市政府教育督导室主任、市教委主任陆靖,市教卫工作党委原巡视员、督政组组长李瑞阳,奉贤区委副书记、区长华源,区人大、政协以及各部门负责人出席自评会。市教委督导室主任张慧主持会议。

     会上,陆靖主任对奉贤区全面落实区域教育现代化的主体责任给予了充分肯定,他认为,奉贤区在推进教育转型发展,实施托管学校责任主体转移的全方位托管、促进城乡教师有序流动等方面取得了可喜成绩,他希望,奉贤区要在总结阶段性成果的同时,进一步凝心聚力,开拓进取,为上海率先实现教育现代化提供更多的奉贤样本和奉贤智慧。

     在为期三天的实地督导中,市督政组重点围绕奉贤区城乡义务教育一体化暨优质均衡发展、未成年人思想道德建设工作以及学前教育发展等三方面情况,共随机抽查学校和教学点26所(个);召开人大代表/政协委员、相关委办局、校长、教师座谈会32个;通过专用网络平台对校长、教师、学生、家长等共计3万余人开展问卷调查,对奉贤区教育发展情况作了全面、深入的了解。

     反馈会上,督政组一致认为奉贤区委、区政府立足打造“贤文化”特色鲜明教育强区的战略目标,在推动城乡义务教育一体化方面,五项标准实施推进有力,学校办学内涵和教育教学质量显著提升;在未成年人思想道德建设方面,将推进家训家风建设与贤文化一体化教育相结合,育人共同体方面取得良好效果 ;在学前教育发展方面,重视规划引领、完善工作机制、强化监督机制,学校教育三年行动计划得到较好实施。督政组组长李瑞阳对奉贤区在打造南上海品质教育区中所取得成效给予了充分的肯定,对区政府及相关职能部门就本次督政提出的问题进行整改提出了意见与建议,并对奉贤教育从跨越式发展到品质化发展提出了更高期待。