不能读取工具条配置
教育部教育督导局赴本市开展专题调研
2018-12-04 浏览量:763

    4月27日,国务院教育督导委员会办公室副主任、教育部教育督导局副局长郭佳来沪专题调研本市义务教育优质均衡督导评估工作。市教委总督学、市政府教育督导室常务副主任平辉出席调研会议,市教委督导室主任张慧及市教委部分职能处室负责人陪同调研。
    郭佳副局长首先听取了张慧针对本市义务教育优质均衡督导评估前期完成的工作、数据测算的基本情况和下阶段工作策略的工作汇报,之后赴黄浦区曹光彪小学、普陀区中远实验学校开展实地调研,详细了解两个学校在优化教育资源配置与使用和特色发展方面的办学情况,两区教育局局长分别汇报了本区义务教育优质均衡推进工作做法与成效、遇到的困难及下一步工作推进策略。
    郭佳副局长指出,作为第一个整体通过国家义务教育基本均衡验收的省份,上海市的义务教育优质均衡县创建工作基础较好,全市层面的前期工作研究深入、措施有力、成效显著,为督导局完善和优化相关工作实施策略提供了有益参考。目前上海在工作推进中遇到的突出困难在全国很多大城市中具有普遍性和代表性,督导局将联合上海市教科院,为包括上海在内的部分省市的义务教育优质均衡督导评估工作的实施策略和路径予以指导。希望上海进一步立足全国教育改革发展排头兵的战略定位,在义务教育优质均衡县创建工作方面继续走在全国前列,为全国义务教育优质均衡工作的整体推进发挥积极示范作用。