不能读取工具条配置
国家教育部督导局赴黄浦教育局开展专题调研
2018-12-04 浏览量:1305


     4月27日下午,国家教育部督导局副局长郭佳莅临黄浦区曹光彪小学,就全国义务教育优质均衡发展申报区相关工作开展专题调研。上海市教委总督学平辉、上海市教委督导室张慧主任以及市教委人事处、规划处相关人员一起参与调研。黄浦区教育局姚晓红局长、区教育督导室张瑞田副主任及局人事科、中教科、小教科、体卫艺科相关科室责任人出席了汇报会。

  

     调研组实地考察了学校运动场、校园环境、设施设备,听取了卢雨校长办学情况介绍。姚晓红局长作了“认真对照指标以评促建,促进义务教育优质均衡”的专题汇报,介绍了黄浦教育的区域特点、中心城区学校资源利用与共享情况、推进优质均衡的具体做法与成效,申请认定工作的开展情况以及推进此项工作中所面临的实际困难、制约因素和下一步工作思考和对策。


     郭佳副局长充分肯定了黄浦教育前期所做的努力和取得的成绩。同时,针对地处中心城区教育所面临的具体情况,强调指出,国家教育部督导局后续将进一步深化和细化对全国义务教育优质均衡发展区的督导评估工作。

     2017年国务院教育督导委员会下发了《国务院教育督导委员会办公室关于申请认定义务教育优质均衡发展县(市、区)有关工作的通知》,上海市教育督导委员会从2018年开始,全面启动了上海市“义务教育优质均衡发展区”的督导评估工作。黄浦区教育局高度重视此项工作,认真学习下发的《督导评估办法》,形成了区域申请认定工作的路线图和时间表,进行了试测试评,并向区政府进行专题报告。黄浦区教育局将此次专题调研工作,作为进一步推进区域义务教育深化内涵发展的一个契机,以评促建,争取早日申请上海市“义务教育优质均衡发展区”的督导评估认定。