不能读取工具条配置
浦东新区举行责任督学专题培训暨工作部署会
2018-04-24 浏览量:296

2018年327日,浦东新区教育督导室召开责任督学专题会议,进行了2018年新区招生政策专题培训,明确了2018年的责任督学挂牌督导工作安排,就浦东新区义务教育阶段学校优质均衡状况专项调研、浦东新区初中学校实验教学工作督导等工作进行了专题安排,并颁发了上海市第二届责任督学优秀案例的新区督学获奖证书。

浦东新区招生办公室主任申珊从2018年度新区义务教育招生背景、公办学校招生报名办法和民办学校招生报名办法等方面,对新区2018年义务义务教育招生政策进行了分析,为责任督学开展2018年招生督导专题经常性督导尤其是民办学校招生督导做准备。

浦东新区义务教育阶段学校优质均衡状态专项调研和浦东新区初中学校实验教学工作督导是新区教育督导室根据教育局的工作安排,结合区域义务教育优质均衡发展和中考改革对初中实验教学提出的要求而进行的,旨在摸清学校实际情况的基础上,为教育决策提供建议。

2018年浦东新区将在总结已有经验的基础上,继续深化、精准实施浦东新区中小学校责任督学挂牌督导工作,按照上海市教育委员会、上海市人民政府教育督导室的工作部署,完成中小学校、幼儿园责任督学挂牌督导工作全覆盖工作。同时,结合浦东教育体量大、区域广的情况,在2017年争创“国家中小学校责任督学挂牌督导创新区(县)”称号之后,继续探索、努力实践和积极示范,努力形成面向600多所中小学校、幼儿园的责任督学挂牌机制。

    教育督导室常务副主任田志明在回顾2017年工作的基础上,对责任督学工作提出了两点要求,一是要进一步增强责任意识,以国家、上海市中小学校责任督学挂牌督导创新区为起点,精准做好经常性督导;二是要进一步增强发展意识,注重积累自身的经常性督导案例,在案例撰写中提升对学校指导的专业权威性。