不能读取工具条配置
虹口区召开2018年全国义务教育质量监测动员培训会
2018-04-24 浏览量:344

2018年48日,虹口区召开2018年全国义务教育质量监测动员培训会。参加测试的20所样本校的校长、副校长和相关信息员参加了培训。区教育局副局长吴余洁出席会议,区教育局体卫科艺科张复伯科长、区教师进修学院教研室袁芳主任、区教育考试中心刘定明主任,以及区教育局中教科、小幼教科相关人员也参加了培训会。会议由区人民政府教育督导室副主任盛裴主持。

与会人员一起观看了国家义务教育质量监测有关视频资料,了解国家义务教育质量监测的意义和此次监测工作操作安排。区教育督导室首先解读了虹口区接受国家义务教育质量监控(数学、体育)实施工作方案,要求各样本校要认真研读操作手册,精心做好学校相关人员培训工作,确保2018年质量监测工作顺利完成。区考试中心对义务教育质量监测工作信息相关要求对与会人员作了技术上的培训。

    吴余洁副局长指出,这项工作不仅能从一个方面反映虹口区义务教育的教育质量情况,也代表了上海市义务教育的教育质量优质均衡的发展水平,意义重大。她希望各校要认真准备,规范操作,重视过程,圆满完成全国义务教育质量监测工作。