不能读取工具条配置
宝山区召开2018年全国义务教育质量监测动员培训会
2018-04-24 浏览量:521

2018年49日,宝山区教育局、区教育督导室召开了国家义务教育质量监测动员培训会议,区教育局相关科室、招生办考试中心、区教育督导室负责人出席,参加测试的20所样本校校长、分管校长和信息员参加了培训。会议由区政府教育督导室负责人顾敏主持。

会议对全国义务教育质量监测工作的目的、意义、整体概况进行了解读,并对操作流程提出了具体的工作要求,同时要求各校高度重视、认真准备、规范操作,严格按照时间节点做好各阶段工作。培训区招生办考试中心就2018年国家义务教育质量监测实施工作进行了专题培训,围绕组织工作重点、监测实施工作材料及辅助手段运用和现场数据采集要点等内容对全体人员进行专题指导。

顾敏同志表示,学校要高度重本次质量监测工作,样本校要认真研读手册,以本次动员培训为基准,做好校内各级人员的专题培训,严格按照质量监测手册的要求完成监测工作,务必保证2018年质量监测工作顺利实施。

    宝山区已根据教育部和市教委有关文件要求,成立了由区教育局局长杨立红为组长的区质量监测工作领导小组,制订了宝山区工作实施方案和相关工作预案,各有关科室都制订了具体的工作方案,为确保此次质量监测工作圆满完成打下了坚实的基础。