不能读取工具条配置
崇明区政府教育督导委员会召开迎接市对崇明区教育综合督政工作推进会
2018-04-24 浏览量:440

4月11日上午,崇明区人民政府教育督导委员会召开迎接上海市对区政府履行教育职责综合督政工作推进会,区政府教育督导委员会主任、副区长王菁出席,区政府教育督导委员会常务副主任、教育局局长姚李超,区各相关委局分管领导、区教育学院正副院长,区教育局相关科室负责人和区政府教育督导室全体专职督学参加。会议由区政府教育督导委员会副主任、区府办副主任郭琰主持。

姚李超局长从问卷调查与学校普查、自评报告撰写、数据统计等方面通报了近期崇明迎督工作进展情况,肯定了各相关委局对崇明教育的大力支持和迎督工作的通力配合。他再次明确了综合督政后续时间节点,并就“如何确保凸显崇明教育特色亮点、确保补齐短板不足、确保圆满完成迎督任务”作了要求。教育局分管领导分别对崇明城乡义务教育一体化暨优质均衡发展、学前教育、健康促进工程暨体教结合自评报告(讨论稿)进行了简要解读。区各相关委局分管领导分别交流了各自部门迎督工作开展情况,并对三份自评分报告(讨论稿)提出了意见建议。

    王菁副区长肯定了此次迎督工作的前期准备情况,认为各项工作在有序、有力、有效推进。她对下一步工作提出了三个“进一步”。一要进一步提高重要性认识。她指出,督政工作是系统工作、民生工作、基础工作,涉及各部门、各乡镇和各中小幼学校,系统性很强。本次市对崇明的教育综合督政是对崇明区教育工作综合性考核,各相关委局要进一步提高认识,有步骤地推进工作,严格落实好本项工作。二应进一步加大工作力度。要注意时间节点,完善、充实自评报告,突出亮点特色,认真研究解决问题短板,加强部门间的沟通联系,全力呈现全面、真实、生态、靓丽的崇明教育。三须进一步加强统筹协调。要加强对此次督政工作的针对性指导,加大督促检查力度,要切实做好人员、设备、场地等方面的保障,确保圆满完成515-17日本市对崇明教育综合督政工作。