不能读取工具条配置
浦东新区接受教育部2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导工作
2018-04-17 浏览量:384

2018年328日,以教育部社会科学司副司长徐艳国为组长的专项督查组一行3人,对浦东新区2018年春季开学暨学校安全风险防控工作进行了专项督导。浦东新区教育党工委书记、教育局局长诸惠华,上海市教委督导室副主任周飞,浦东新区教育总督学张少波等参加督导。

督查组听取了诸惠华局长作的自评汇报,赴上海市进才外国语中学、上海外国语大学附属浦东外国语学校、浦东新区张江高科实验小学进行了现场督查,听取了学校自评工作汇报,重点查看了学校的实验室(含危险品)、学生宿舍、师生食堂和消防设施安全等,并与学校领导、教师进行了工作座谈。督查组还就加强教育保障和学校安全风险体系建设、校园周边综合治理等人民群众关心的热点、难点问题作了交流。

经过督查与座谈交流,徐艳国副司长代表督察组对浦东新区的春季开学工作暨安全风险防控工作进行了点评。他认为,浦东新区重视安全工作,形成了政府部门、学校、家长和社区共同关心安全工作的良好氛围;能结合工作实际,善于总结有效的典型经验;注重将问题解决在萌芽状态,确保学校开学与安全工作的有效落实。

    浦东新区将以此次专项督查为契机,规范管理、强化责任、注重实效,进一步抓好学校开学工作。不断改进和完善全区学校安全管理,为师生营造安全、稳定的工作和学习环境。