不能读取工具条配置
徐汇区召开2018年教育督导委员会会议
2018-04-12 浏览量:485

3月28日下午,徐汇区人民政府教育督导委员会召开2018年第一次全体会议。徐汇区副区长、区教育督导委员会主任晏波及区教育督导委员会全体委员、区相关部门负责人、区教育督导室专职督学出席会议。会议由区教育局局长、区教育督导委员会副主任兼秘书长王彤主持。

会上,区教育督导委员会副主任、区府办副主任张缨就调整徐汇区教育督导委员会组织成员的通知作了说明。区教育督导委员会副主任兼秘书长、区教育局局长王彤介绍了区教育督导委员会的主要职责,即“负责统筹、协调、指导本行政区域内的教育督导工作,审议教育督导工作的重大事项,聘任督学、协调解决教育督导工作的重大问题”等;并指出 “人民政府教育督导室是同级教育督导委员会的办事机构,承担教育督导委员会的日常工作,负责教育督导的具体实施”。区教育督导室主任、区政协副主席李颖从完善区域教育督导运行机制,有效落实督政、督学、监测评估“三位一体”的教育督导内容和教育督导信息化平台建设等方面对2018年教育督导委员会的工作要点作了说明。

会上任命了李颖、朱旭琼等11位同志为徐汇区人民政府专职督学,徐汇区副区长、区教育督导委员会主任晏波为专职督学代表颁发了任命证书。

    晏波副区长指出,强化落实教育督导是深化教育领域综合改革的重要内容,是推动教育事业科学发展、实现教育现代化的必然要求和有力保障。教育督导委员会要围绕自身职责,在全面统筹协调教育改革发展与教育督导工作上发挥更大作用。他要求与会者一是要充分认识督导工作的重要性,认真学习《上海市教育督导条例》,严格遵循法律法规,全面履行督政、督学、评估监测“三位一体”的督导职责;二是要充分把握教育督导的工作重点,准确把握当前教育和教育督导改革所面临的形势要求,切实将教育摆在优先发展的位置,有效破解徐汇教育存在的短板和问题;三是要逐步完善教育督导工作发展机制,建立健全徐汇区教育督导专业化评估体系和工作支持体系,不断提升徐汇教育督导的规范有序、专业权威,为徐汇教育事业科学发展提供全方位的保障。