不能读取工具条配置
数据驱动 服务改进
——闵行教育督导室在重庆“小学教育治理能力现代化”研讨会上作交流
2018-04-12 浏览量:359

2018年323日,闵行教育督导室常务副主任何曙光带领督导室部分专职督学和测评中心部分研究员,赴重庆参加“聚焦关键能力评估,推进学校治理现代化”小学教育治理能力现代化研讨会并作交流发言。

何曙光副主任以《数据驱动,服务改进》为题,分“数据驱动教育评价体系重构、数据驱动区域治理流程再造、数据驱动学校治理能力提升”三个部分,介绍了闵行区以“优质化、信息化、国际化、个性化”为引领,大力发展信息化,构建三级四类数字化评价体系,以教育评价为导向,充分关注数据价值,大力开展基于数据实证的教育管理精细化实践,促进区域学校治理能力提升的实践经验。与会代表认为闵行区基于大数据的学校评价,其价值导向正确,评价体系完整,服务流程科学,评价平台便捷,有效提升区域教育质量和学校教育质量。

期间,闵行区教育督导室与重庆市渝中区教育督导室进行了交流座谈,就督学工作、督政工作、优质均衡发展、督学队伍建设、绩效评价等议题展开充分交流,分享了沪渝两地的督导经验。此外,督学们还参观考察了重庆市巴蜀小学和重庆名校联合外语小学。

     闵行教育督导室本次赴重庆交流,既向兄弟省市分享了闵行教育督导和学校治理的经验,也架起了沪渝教育交流的平台,促进沪渝之间后续的互动交流,开拓了督学们的视野,进一步提升闵行教育督学的专业能力。