不能读取工具条配置
金山区“新优质学校”集群发展项目终期评估活动
2018-04-12 浏览量:343

“新优质学校”集群发展项目作为上海市和金山区推进义务教育优质均衡发展的重要举措之一。自2014年起,全区形成了由西林中学、罗星中学、蒙山中学、存志实验中学、二实小、金山小学、一实小和海棠小学八所学校领衔,共四十多所学校自主选择参与八大集群项目的探索实践。为了更好地促进各集群项目总结提炼经验,发挥好联动辐射作用,2018320日,金山区“新优质学校”集群发展项目终期评估活动正式拉开帷幕。金山区政府教育督导室组织评估专家,从项目方案、项目实施、项目保障、项目成效等四个方面对各项目开展综合评估。

启动会上,区教育局副调研员施新章指出,一要充分认识上海市全面启动2020年通过全国义务教育优质均衡发展县(市、区)的大背景以及“新优质学校”集群发展对于促进区域教育优质均衡发展的意义和价值;二要认真梳理总结经验,查找问题与不足,明确发展方向;三要以十九大精神为指引,关注好每一个学生的发展,让老百姓得到更多的获得感。区教育督导办主任胡锦中简要回顾了金山区“新优质学校”集群发展项目推进历程,介绍了本次评估的目的、要求以及评估结果运用。第一个评估项目总负责人、西林中学金弢校长围绕问题的提出、理论依据、组织架构、实施过程、项目成效五个方面对“以高层次思维能力为导向的绿色课堂实践研究”项目作了自评汇报。集群子项目学校兴塔中学、金卫中学、松隐中学的校长、研究小组组长及教师代表参与了会议。随后,专家组分组进行了访谈、座谈,并查阅了相关资料。最后,专家们把评估意见向四校的负责人作了口头反馈。

    “新优质学校”集群发展项目终期评估活动,不仅是对区域教育均衡发展的一次检验,更标志着金山教育将开启新一轮发展的新征程。