不能读取工具条配置
深圳市罗湖区人民政府教育督导室来闵行区考察交流
2018-04-10 浏览量:440

    2018年328日至30日,深圳市罗湖区人民政府教育督导室由李文威主任带队,一行8人赴闵行区考察交流教育督导工作。两地督学齐聚一堂,共同研讨教育督导评价之道。

      深圳市罗湖区教育督导室首先听取了闵行区教育督导室主任何曙光就闵行教育督导工作经验的介绍,整体了解了闵行基于大数据的区域教育督导改革的总体情况。陈惠红督学、吕莉莉督学就基于“大数据”的数字化督导评估系统的平台架构、指标研制、数据采集与结果运用做了具体介绍。张孝泉督学向深圳同仁介绍了我区责任督学挂牌督导工作的总体情况及主要措施。深圳督导同仁对闵行区从制度创新、机构设置、经费保障、队伍建设、结果运用等方面全方位加强教育督导工作给予高度认可。

随后,罗湖区教育督导室赴华漕学校、爱博果果幼儿园参观交流,实地了解学校办学情况及校园文化建设,进一步了解了“责任督学挂牌督导创新区”建设情况。同时,对闵行区办学绩效评价工作有了更深入直观的感受。罗湖区教育督导室李文威主任和潘明琴副主任对闵行教育督导室为基层学校、幼儿园基于评价后为学校提供的精准服务和及时改进予以充分赞赏。

期间,深圳市罗湖区教育督导室专职督学参加了“马桥文来外国语小学六项常规督导验收”的跟岗学习,列席了“闵行区街镇教委主任会议”。在“浸润式”跟岗培训中,罗湖区各位督学深入六个领域专项小组,通过听课、查阅资料、访谈、问卷、交流,了解闵行区对新开办学校开展的“六项常规督导验收”工作。在列席闵行区街镇教委主任会议中,听取相关单位的通报和交流,较为全面的了解了闵行教育督政情况。

    三天的交流互动,为闵行与罗湖两地教育督导室提供了相互学习的机会,期待通过两地教育督导的不断交流,创新教育督导方法手段,提高教育督导水平,促进教育品质再上新台阶,不断推进教育优质均衡发展。