不能读取工具条配置
学习先进经验 争创创新区县
——徐汇区教育督导室邀请专家介绍创建创新区经验
2018-03-20 浏览量:582

进一步做好徐汇区责任督学挂牌督导工作,努力争创全国责任督学创新区。39日,徐汇区教育督导室邀请杨浦区督导室副主任胡昊然介绍迎接全国创新区的经验。

胡昊然主任介绍了杨浦区迎接国家督导的工作情况。她表示,责任督学创新区的核查工作注重对区域教育督导工作的过程性资料积累。杨浦区在责任督学挂牌督导工作推进中,注重健全组织机构,制度保障落实,建立了例会制度、培训制度、考核制度等八项制度,中小幼挂牌督导实现全覆盖,实施月主题督导,形成了“一月一主题,一月一培训,一月一报告,一月一督导”,实现“综合督导与专项督导结合,问题导向与优势导向结合”等四个结合。杨浦区责任督学工作形成了“四真”特色:政府真重视,工作真落实,督学真履职,督导真有效。此外,胡昊然主任还介绍了之前代表国务院教育督导局到江苏省宿迁宿城区区进行创新区县实地核查的情况。

    徐汇区将以争创全国中小学责任督学挂牌督导创新区为契机,注重创新,扎实推进,进一步增强教育督导的科学性、前瞻性,不断提高教育督导的质量和水平,开启全区教育发展新篇章。