不能读取工具条配置
金山区召开2018年教育督导委员会工作会议
2018-03-19 浏览量:372

2018年31日下午,金山区教育督导委员会工作会议在区会议中心召开。金山区人民政府副区长、区教育督导委员会主任张娣芳,区教育局局长、区教育督导委员会常务副主任顾宏伟,区教育局副调研员、区教育督导委员会秘书长施新章,以及区教育督导委员会各成员单位分管领导、各街镇(工业区)分管领导、区教育局相关负责人、区政府教育督导室专职督学、区责任督学等70余人参加会议。区政府办公室副主任、区政府督查室主任、区教育督导委员会副主任褚慧主持会议。

会上,区教育局基教科副科长顾爱平解读了区2018年义务教育招生工作的政策,并对区域师资、校舍等情况进行了分析。施新章同志从顺利迎督、成功创建、发挥有效三方面对2017年区教育督导工作进行了总结,并从完善机制、突出重点、形成亮点三方面对2018年的工作进行了部署。他还解读了教育部印发的《县域义务教育优质均衡发展督导评估办法》及金山区的自评情况。

顾宏伟局长着重解读了《市政府相关职能部门履行教育职责自评重点内容》、《对市政府相关职能部门和下级政府履行教育职责的督导评估办法》等文件,他也通报了市对金山区教育综合督政意见书的有关内容,重点强调了存在的主要问题和改进建议。

    张娣芳副区长就进一步推进金山区教育督导工作提出三点要求:一是要加强学习,领会要求,不断提高政府职能部门的教育履责意识;二是要聚焦问题,协同努力,认真落实市级综合督政整改任务;三是要转变观念,常抓不懈,促进金山教育优质均衡发展。同时,她也要求区各职能部门要科学规划、补齐短板、合力推进,始终把人民需求,国家需要放在心上。