不能读取工具条配置
市政府教育督导室对黄浦区市级实验性示范性高中开展发展性督导评估
2018-12-04 浏览量:617


3月1213日,上海市政府教育督导室对黄浦区、静安区实验性示范性高中开展发展性督导评估的集中自评汇报会在大同中学举行。上海市教委总督学、市政府教育督导室常务副主任平辉,市教委督导室主任张慧,副主任周飞,市教育评估院副院长李耀刚,黄浦区教育局局长姚晓红,区教育党工委书记蔡蓉,副局长余维永,黄浦区教育督导室副主任张瑞田出席。汇报会由市教育评估院基础教育评估所所长郭朝红主持。

    平辉总督学指出,对市实验性示范性高中开展督导评估是上海教育综合改革的需要,旨在凝练高中在转型发展中具有示范辐射效应的特色亮点和办学经验,寻找困扰学校办学中的难点问题和短板,为学校提供专业指导,帮助学校诊断改进教育教学,进一步提升学校自主发展、主动适应变革的意识和能力,充分发挥高中教育在创新人才培育方面的示范引领作用。

    根据督导方案,本市实验性示范性高中督导工作分为三批进行,计划于2018年年底前全部完成。继2017年下半年圆满完成第一批市示范高中发展性督导评估后,2018年上半年,上海市政府教育督导室将组织实施第二批市实验性示范性高中的督导评估。