不能读取工具条配置
市政府教育督导室对本市2018年春季开学和学校安全风险防范工作开展专项督导检查
2018-12-04 浏览量:582

    

    3月3日至7日,在全市64所高校和3191 所中小学、幼儿园学校全面自查和各区责任督学全覆盖督查的基础上,上海市政府教育督导室组成专项督查组,对黄浦、闵行、浦东、青浦等区的部分学校和上海交通大学等部分高校的2018年春季开学工作暨学校安全风险防控工作进行了随机督导检查。


专项督导组到学校后,通过听取校长汇报,实地考察学校食堂、安全教育体验教室、实验实训室等教学生活设施,了解学校开学条件保障、校舍安全管理、食品饮水安全与卫生防疫管理、校车安全管理和安全教育情况。


    随机督查发现,各校均能按照《国务院教育督导委员会办公室关于开展2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导的通知》要求,扎实开展校园安全风险隐患排查,精准落实学生资助工作。学校开学主题教育活动丰富多彩,教育教学活动秩序井然。