不能读取工具条配置
奉贤区人大常委会调研区教育督导工作
2018-03-19 浏览量:641

3月9日上午,奉贤区区人大常委会副主任汪黎明赴区教育督导室开展专题调研,重点就奉贤区2018年教育综合督政和近阶段学前教育督导情况听取工作汇报。

调研会上,区政府教育督导室主任褚继平汇报了区域教育督导工作的整体情况和迎接市政府教育督导室对奉贤区依法履行教育责任的综合督政的准备情况,并重点就2016-2017年开展的对学前教育的督导情况作了详细汇报,突出了对区域学前教育督导的全覆盖和核查回访督促问题整改的强力度。区教育局副局长张弘汇报了我区学前教育资源配置、师资队伍建设、托育服务、课程教材等方面的进展情况。双方就相关问题进行了深入沟通。

汪黎明副主任强调,教育督导是保障教育各项法律法规实施的重要工作,其监督职能具有不可替代性。对于下一阶段工作,汪主任表示:一是要进一步关注区域教育方面法律法规实施情况;二是要进一步研究社会热点和趋势性问题;三是要进一步聚焦重点开展督导工作,更加注重统筹协调。同时就如何进一步贯彻落实《教育法》《上海市教育督导条例》、在“全面二孩”政策背景下积极研究学前教育趋势性问题、关注学前教育立法进展等提出了一系列工作要求。

    区人大常委会教科文卫工委主任沈春梅、副主任吴钧等同志陪同调研。