不能读取工具条配置
普陀区召开2018年教育督导委员会工作扩大会议
2018-03-05 浏览量:1146


2月8日上午,普陀区召开了2018年教育督导委员会工作扩大会议。区人民政府副区长、区教育督导委员会主任王珏,区府办副主任、区教育督导委员会副主任陈立群,区教育党工委副书记、纪工委书记、教育局副局长、区教育督导室常务副主任黄敏华,区教育督政专家组各成员,区教育督导委员会各成员单位,区各相关委办局、街道、镇分管领导出席,区教育督导室各成员以及区中小幼责任督学参会。会议由陈立群副主任主持。

会上,区人社局、区体育局、区民防办对2015-2017年度落实教育履职工作进行了经验交流。区人社局副局长、区公务员局副局长应征以《充分发挥部门职能作用,助推普陀教育事业发展》为题,介绍了区人社局积极落实普陀“三化一强”教育战略,支持教育强队伍,配合区教育局做好教师人才梯队建设工作,切实提高教师工资福利待遇,强化职业培训机构的监督管理的工作经验;区体育局调研员杨建新以《创新引领发展,携手共创未来》为题,交流了体育局在完善体教结合工作、推进优秀教练员和优秀运动员进校园工程、探索青少年体育训练的新途径和新模式等方面的工作成效;区民防办副主任胡增成以《多措并举夯基础 聚力创新谋发展》为题,分享了区民防办聚焦学生民防教育意识、教师民防专业素养提升,围绕民防宣传平台建设、开展日常教育等工作要求,积极推进学校民防教育工作的做法。

黄敏华常务副主任作了题为《推进综改 落实规划 不断提升普陀教育督导品质》的报告,全面回顾了2017年普陀教育所取得的新成果,普陀教育督政、督学、评估与监测等工作的新成效,交流了2018年工作计划,重点介绍了迎接市教委、市政府教育督导室对普陀区政府教育综合督政工作、创建“全国义务教育优质均衡区”工作、组织修订《普陀区人民政府及其有关部门实施教育法规职责的规定与要求》等督政任务以及2018年的督学重点任务。

会议发放了《关于普陀区人民政府所属相关委、办、局、街道、镇20152017年度履行教育法律法规职责情况的督政报告》《普陀区教育督导2018年工作计划》等,提请区教育督导委员会各成员单位、各相关委办局、街道镇进行审议,同时要求各相关委办局、街道镇按时间节点反馈《普陀区人民政府及其有关部门实施教育法规职责的规定与要求》修订结果。

王珏副区长充分肯定了区各委办局、街道镇履行教育职责取得了的工作成效。王副区长结合落实十九大精神,就进一步提升普陀教育督导效能提出三点意见:一是要继续坚持问题导向,联动破解教育难题。要协力同心,重点解决优质教育资源的供需矛盾和队伍中优秀的校园长、优秀骨干教师建设问题;二是要立足教育发展新形势,提升教育履职的成效。希望各相关委办局、街道镇进一步加强工作主动性和专业性,完善保障全区教育优先发展的工作机制;三是要适应新的教育综合改革的要求,丰富学生校外教育资源。希望各相关委办局、街道镇积极挖掘教育资源,同时在政策和机制上支持区内有资源优势的企事业单位加大对学生的开放力度。

                             (普陀区教育督导室 供稿)