不能读取工具条配置
宝山区召开2017年度教育督导工作总结会
2018-03-05 浏览量:727


1月26日下午,宝山区政府教育督导室召开2017年度教育督导工作总结会,全体责任督学、专职督学参加。会议由区教育督导室负责人顾敏主持。

会上对获得责任督学案例市、区级优秀奖的徐惠民、怀国庆、钱慧萍等责任督学进行了表彰。范云、赵文敏、周廉洁等责任督学代表围绕“责任督学的辛苦与价值”的主题,从督导方式、督导成效等角度进行了交流汇报。与会人员表示,将在十九大精神引领下,“不忘初心、牢记使命”,认真履职,砥砺前行。

    顾敏同志总结了一年来宝山区责任督学开展经常性督导和专项督导的情况,就校园安全、招生入学、基于课程标准的教学与评价、幼儿园办园行为、民办教育等9项专项督导督查项目作了反馈。重点总结了宝山区创建全国责任督学创新区工作的经验成效,并对2018年责任督学工作要点作了说明,提出新的工作要求。他希望宝山区责任督学要不断总结自身发展经验,有序落实各项督评工作,坚持创新督导方式方法,优化实施挂牌督导工作,以充分发挥责任督学在推进学校依法规范办学、自主发展的监督和指导作用,为深入提高学校办学水平,提升区域教育质量做出自己应有的贡献。