不能读取工具条配置
严督慧导 戮力前行
——记2017年杨浦区责任督学挂牌督导工作总结会
2018-03-05 浏览量:666


1月26日杨浦区召开责任督学挂牌督导工作总结会议,区中小学幼挂牌责任督学和挂牌督导工作学校优秀联络员参会。会议由督导室专职督学曹旖旎主持。

与会人员首先观看了《严督慧导,一路同行》责任督学挂牌督导工作纪实专题片,督导室副主任胡昊然在会上作了《创新之路促督导发展》的工作报告,胡主任从“制度保障,推进责任督学挂牌督导工作规范发展;目标引领,助推责任督学挂牌督导工作内涵发展;加强培训,提升挂牌督导责任督学队伍专业水平;凸显亮点,促进责任督学挂牌督导工作内涵发展;创新发展,争创责任督学挂牌督导工作创新区”五个方面总结了2017年的工作,同时提出了2018年的工作思路:一是进一步完善责任督学挂牌督导体制机制建设、二是进一步强化责任督学挂牌督导队伍建设、三是进一步深化责任督学挂牌督导创新区建设、四是进一步落实责任督学挂牌督导条件保障、五是进一步推进责任督学挂牌督导创新方式。会上向优秀责任区、优秀督学、优秀案例获得者和优秀联络员颁发了奖状,获奖者代表分别作了交流发言。

最杨浦区政府教育督导室常务副主任谢秋观指出,2017年是党的十九大召开之年, 也是第三轮基础教育创新实验区建设推进之年,在持续深入推进杨浦整体教育综合改革的进程中,杨浦教育督导室依据国务院和上海市《教育督导条例》,规范推进我区中小幼责任督学挂牌督导工作,在实践中提高督导实效,在接受国务院教育督导委员会办公室和教育部督导局对杨浦区创建“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”工作的实地核查中获得专家的高度肯定。未来的工作中,责任督学要继续以高度的责任感和使命感,以全面的专业指导能力,在杨浦教育的这片热土上,在“督”与“导”的征途中,认真发挥监督指导的作用,与学校勠力同行,为杨浦教育再上新台阶作出应有的贡献。

(杨浦区人民政府教育督导室 供稿