不能读取工具条配置
普陀区召开2018年度教育督导工作研讨会
2018-03-05 浏览量:1193


1月23日下午,普陀区政府教育督导室召开2018年度教育督导工作研讨会,全体责任督学、教育督导室成员、以及部分学校代表参加。会议由区教育督导室副主任何渊主持。

会上,对获得责任督学案例市级优秀奖的责任督学蔡湘群、赵亚英、周孝仪等进行了表彰。学校代表围绕教育督导引领学校发展进行了交流发言。桃浦中学以《以法育人  培养现代公民》为题,介绍了学校通过发展性督导,深入推进法治特色高中项目学校建设的新成效;江宁学校以《督导促发展,高原建高峰》题,介绍了学校接受发展性督导,借机开展学校自我评估与反思改进,将迎接督导的工作转化为促进学校发展的有效途径;曹杨实验小学以《以“督”促“教” 以“导”促“行”》为题,畅谈了通过发展性督导,提升了校长的规划领导力、干部教师的规划执行力的体会;基金会普陀幼儿园以《蓄势待发迎督导,携手追梦续辉煌》为题,交流了幼儿园将教育督导作为促进发展的良好契机,在总结经验,锻炼队伍,检验品质的同时,形成幼儿园进一步理性和战略性思维动力。

会议回顾了2017年的责任督学工作,重点总结了普陀区创建全国责任督学创新区工作的经验成效,对2018年责任督学工作要点作了说明,并下发了《普陀区责任督学18年每月重点工作安排》。何渊副主任全面总结了2017年普陀教育督政、督学、评估和监测等六方面的工作,解读了2018年区域教育督导工作要点,并提出新的工作要求。

    普陀区教育督导室将根据此次会议要求,不断总结自身发展经验,创新督导方式方法,推进普陀教育督导内涵深化、品质提升、特色凝聚,为深入提高学校办学水平,提升区域教育质量作出应有的贡献。