不能读取工具条配置
闵行区召开2017年度教育发展情况通报会
2018-01-29 浏览量:453


2018年15日,闵行区教育局、区人民政府教育督导室在七宝明强小学召开2017年教育发展情况通报会,向50多位区人民教育督察员、特约教育督导员、区教育系统人大代表、政协委员和党代表通报2017年闵行教育发展与改革情况,并听取代表和委员对闵行区教育工作的意见和建议。会议由区教育局党委副书记李光华同志主持。

闵行区教育局副局长李啸瑜向与会代表介绍了2017年闵行教育发展情况,重点通报了闵行区通过内联外引增加优质资源供给,做好教育发展保障,推进学区化集团化办学,促进教育优质均衡发展情况。一是以立德树人为宗旨,注重全程育人,坚持“让闵行每一个孩子健康快乐成长”为核心理念,通过技术融入,加强各项安全保障;二是通过不断优化师资队伍管理机制,加大绩效考核和项目发展奖励力度,推出教师公寓项目等相关政策为优秀人才扎根闵行教育创造条件,提升教师综合素养,调动教师工作的积极性;三是通过体教结合、艺教结合、医教结合和科教结合项目的持续推进,全面提升育人成效;四是借力区内“名校”开展项目合作,如平南小学和世博小学结对、华坪小学与昆阳路小学一体化管理、上宝中学牵手颛桥中学等,不断扩大优质教育资源的辐射力度。五是积极引入优质高校教育资源,先后与复旦、交大、上师大、华师大、华东理工、上海中医药大学等合作,高起点开办新学校,打造优质学校引领的教育集团。2017年交大附中(闵行)教育集团、上海中医大附属系列学校(贯穿小学、初中、高中三个学段)相继成立;上师大三附中、三附小完成了签约并开始筹建。李啸瑜副局长表示,2018年闵行教育发展将继续坚持以立德树人为根本,以“优质化、信息化、国际化、个性化”为发展路径,进一步保障教育公平,提升办学品质。

会上,区教育督导室以“深化教育督导改革,保障教育优质发展”为题,向代表介绍了2017年闵行教育督导工作。一年来,闵行教育督导围绕推进个性化教育、学区化集团化办学、教育评价改革等关键领域工作,深化教育督导改革,优化“督政、督学、评估监测”工作机制,有效落实“监督、指导、服务”工作职责,为提升教育治理能力和内涵品质保驾护航。

    区教育局党委朱雪平书记对教育系统人大代表、政协委员、党代表和人民教育特约督导员、人民教育督察员心系闵行教育,为闵行教育发展改革建言献策表示感谢。同时希望各位代表要以深入学习十九大精神学习为契机,针对闵行教育发展中部分不充分不均衡的短板,聚焦学区化集团化办学等教育变革重点,围绕教育发展中一些瓶颈问题,深入调查研究,设计好两会提案,充分发挥委员建言献策作用,为推动闵行成为教育强区作出独到的贡献。