不能读取工具条配置
徐汇区教育党工委、教育局调研区域教育督导工作
2018-01-23 浏览量:372

日前,徐汇区教育党工委、教育局赴徐汇区教育督导室调研区域教育督导工作。区教育党工委、教育局班子全体成员,区教育督导室全体督学参加了会议。

徐汇区教育督导室主任李颖同志以“规范有序,提升专业权威”为主题围绕督政、督学、监测评估、自身建设等方面进行工作汇报。汇报中,李主任突出了区域教育督导工作多年来对徐汇教育做出的贡献,其中综合督导、专项督导以及经常性挂牌督导在规范区域学校办学行为、提升办学质量上发挥了重要作用;督导室党支部书记朱旭琼同志围绕党建督导和队伍建设进行了工作汇报。调研会上督导室的部分督学结合自身工作交流了几年来的督导体会和感想。

区教育党工委书记王莉韵同志对区教育督导室“四支队伍有分有合,八方支援借势借力,三类督导有机整合,督导评估有效对接”的工作思路表示了肯定,她认为,区教育督导室全体督学们有情怀,有责任,通过“联合、整合、融合”的工作形式,在教育督导工作上具有探索性地突破,在团队建设和个人专业建设方面也取得一定的成绩。希望全体督学们更加注重“专业权威”,加强队伍的专业培训与能力提升,完善监督指标与评估体系,在科学高效、信息化管理、数据共享等工作上提高管理水平,突破机制体制上的瓶颈问题,不局限于现有的工作思路和模式,以开放、合作、创新的心态与思维开创督导工作新局面。同时她强调,教育党工委、教育局领导和科室今后会全力支持、配合教育督导工作,使我区教育督导再上新台阶。

(徐汇区教育督导室 供稿)