不能读取工具条配置
崇明区教育督导室召开2017年度区政府职能部门履行教育职责工作总结会
2018-01-23 浏览量:368

1月4日,崇明区政府教育督导室召开2017年度区政府有关职能部门履行教育职责工作总结会。


总结会上,区公安局、区体育局、区卫计委、区民政局、区文广局、区司法局、区市场监督局、区教育局、区财政局等16个部门教育督导联络员交流汇报了所在职能部门2017年度《实施教育法规,履行教育职责目标责任书》工作进展履行达成情况。区公安局加大整治校园周边环境,加强对学生法制宣传,严肃查处侵犯学校、师生案件;区体育局加大培养体育后备人才的力度,举办各类校园体育赛事,增强学生体质;区卫计委针强化对学校学生常见病、传染性疾病的防控,针对学校卫生员开展专业技术培训和指导工作;区民政局切实做好困难学生求助力度;区文广局利用媒体加强未成年思想道德建设和保护未成年传统文化的宣传,开展校园文化节活动;区司法局严肃查处各类针对青少年违反案件,净化网吧、娱乐场所,打击非法印刷品,为未成年人创设一个风清气正的社会环境;区市场监督局着重净化校园环境,规范经营户经营行为,严把食品安全管,加大对学校食堂食品监察力度;区教育局加大高考改革力度,加大与市区联动,强化职业教育,推进“一校一品”建设,办人民满意的教育;区财政局加大各类财政支持力度,为教育部门及学校办学提供资金支持;区建管委确保教育用房建设,严控教育相关楼堂建设力度,强化对教学建筑大楼监督,确保建筑安全。


    区政府教育督导室常务副主任顾健家同志感谢各委局对教育事业的支持,肯定了各职能部门在2017年度履行教育责任工作取得的显著成效。顾健家主任通报了2017年度督政工作进展情况,并就2018年度教育督政工作的基本思路、运作机制和主要职责作了介绍。最后区教育督导室顾主任就2018年市政府将对崇明区综合督政工作的基本情况作了说明,希望各职能部门充分发挥各自优势,积极做好相关准备工作,迎接市督政检查。