不能读取工具条配置
嘉定区有序推进规范幼儿园办园行为工作
2017-12-21 浏览量:340

根据《上海市人民政府教育督导委员会办公室关于开展幼儿园规范办园行为专项督导检查的紧急通知》(沪府教督办﹝20176号)的要求,嘉定区教育局、嘉定区人民政府教育督导室于1128日下发《嘉定区关于开展幼儿园规范办园行为专项督导检查的通知》,要求全区各级各类幼儿园(看护点)围绕督查重点内容进行自查自纠,在各园(看护点)自查基础上,重点对民办幼儿园(看护点)进行实地督导检查。同日,区教育局召开嘉定区规范办园行为专项督导检查工作会议部署相关工作。

12月1—6日,由区教育局党政领导班子成员为组长,教育督导室、学前教育科、计财科、青保办、教育安全管理中心和区儿保所等部门共同参与的区联合专项督查组,分九个小组对全区18所民办幼儿园(本学期已接受教育综合督导的7所民办园除外)、19个看护点进行了专项督导。督查组通过听取园长汇报、实地查看、查阅资料、访谈等方式重点对幼儿园办园条件、内部管理、师德师风建设、保教人员资质以及幼儿园饮食安全、卫生保健、消防安全、园内监控设施设置和运行等情况进行了督查,形成一园一表,就检查中存在的问题列出问题清单,提出整改意见和建议,及时进行反馈,责令整改。

嘉定区教育局、嘉定区政府教育督导室高度重视本次督查工作,对存在问题较为突出的31个幼儿园(看护点),督查组即时下发整改通知书,要求相关幼儿园(看护点)三天内形成书面整改方案,并于10天内完成整改。在下发整改通知书的同时,抄送相关街镇教委形成整改落实合力,将督查和整改情况列入年检评估报告。下一步,督查组还将联合街镇教委就整改情况对相关幼儿园(看护点)进行回访,从实、从细、从严督查整改情况。区教育局和街镇教委已将办园条件简陋、内部管理不规范、保教人员资质不达标的幼儿园(看护点)列为重点整治对象,计划陆续在2019年底前关停。

    本次幼儿园规范办园行为专项督查工作,推动幼儿园不断规范管理,促进幼儿园健康发展,真正满足广大人民群众幼有所育的现实需求,切实保障了在园儿童的权益,保护儿童健康成长。