不能读取工具条配置
松江区迎接全国中小学校责任督学挂牌督导工作检查
2017-12-18 浏览量:227

12月1213日,全国中小学校责任督学挂牌督导实地核查专家组来我区开展实地核查。核查专家组由组长周建达,湖北省宜昌市教育局督导办副主任徐声科,广东执信中学原校长、市督学顾问刘仕森,天津市第二十中学原校长张永泉组成。

松江区人民政府教育督导委员会主任、副区长龙婉丽,松江区人民政府教育督导委员会副主任、区人民政府教育督导室主任、区教育局局长陈小华和区教育督导委员会委员出席了自评汇报会。陈小华局长汇报了松江区责任督学挂牌督导的组织领导、管理制度、队伍建设、创新特点、保障措施和结果运用,展示了松江区责任督学挂牌督导在近几年取得的成效。松江区教育局局长、松江区人民政府教育督导室主任陈小华,松江区人民政府教育督导室副主任夏长来与专家组进行了深入交流。

13日,核查组专家先后到立达中学、二中初中、中山二小进行实地核查,听取了责任督学对学校情况的介绍,包括学校师生人数和比例、学校办学理念和思路、学校本学期督导工作开展情况、学校现阶段存在的问题以及下一步改进和完善的建议等。专家组重点参观了学校的督学办公室,查看了办公设备设施的配备情况及制度上墙情况,并实地巡视了专用教室、阅览室、科技走廊及食堂等重点场所。核查组专家通过查阅资料、现场听评课、随机访谈、调查问卷等方式,详细了解了松江区责任督学挂牌督导日常工作开展情况。

    松江区政府教育督导室将以此创建工作为契机,进一步加强教育督导工作,提升责任督学挂牌督导工作的针对性和实效性,真正发挥好教育督导促进教育发展的作用,为提高区域教育质量而不懈努力。