不能读取工具条配置
嘉定区政府教育督导室组织督学参加中小学校年终重点工作交流会
2017-12-18 浏览量:406

为进一步提高责任督学对学校教育质量和办学水平的全面了解,推动我区责任督学挂牌督导工作的深入发展,日前,全体责任督学参加了由区人民政府教育督导室牵头、相关科室负责的83所中小学创建区教育综合改革示范校暨年终重点工作交流会。

今年的重点工作交流会共分为公办中学、小学、幼儿园、九年制学校、民办学校、民办随迁子女小学、成人学校、其他单位等组别,主要对2017年度学校依法规范办学中年度财务检查、资产管理、教师师德师风、有无违规补课、规范收费等方面执行情况,同时对2017年度学校特色发展、办学目标的达成情况、推进品质教育的措施与经验等作介绍与说明,相关科室结合平时日常检查指导过程中所积累的数据对学校年度办学水平进行评价。期间由责任督学考核打分,并由督导室进行汇总、整理,作为学校年终考核的参考依据之一。

    今年是全体责任督学参加各类学校年终重点工作交流的第三年,嘉定区教育督导室旨在通过此项工作,让有关部门和学校更加重视督导结果运用,将其作为对学校综合评价、主要负责人考评问责的重要依据。同时,让全体责任督学进一步加深对学校的了解,提高责任督学的工作责任感。嘉定区通过对挂牌督导工作的不断探索和总结,有效发挥教育督导对教育发展的保障和促进作用,为打造人民群众满意的教育强区而不断努力。

(嘉定区人民政府教育督导室 供稿