不能读取工具条配置
奉贤区接受“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”实地核查
2017-12-15 浏览量:427

奉贤区自20141月启动中小学责任督学挂牌督导工作以来,坚持依法督导、积极探索、认真实践、勇于创新。201610月经上海市评审,成功创建为“上海市责任督学挂牌督导创新区”。1212日至13日,国务院教育督导委员会办公室和教育部督导局组成专家组对奉贤区创建“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”工作进行实地核查。专家组组长为广东省广州市教育督导室副调研员刘琦宝天津市和平区教育督导室主任白玫和湖北省武汉市常青树实验学校校长万玉霞为组员。

12月12日下午,在区教育局召开现场汇报会。区教育督导委员会主任、副区长袁园,区教育局党委书记陆琴,局长施文龙,区教育局调研员、区政府教育督导室主任褚继平,区政府办公室副主任张英等出席汇报会。区教育督导委员会成员单位代表、镇教育管理机构代表、区人大“特约教育督导员”和区政协“人民教育督察员”代表以及专职督学和责任督学代表参加会议。袁园作题为《坚持立足区情实践创新,促进挂牌督导长效常态》的奉贤区创建工作汇报,重点介绍了我区政府切实履行主体责任,加强组织、制度和条件三大保障的工作特色。褚继平汇报了我区挂牌督导在督学队伍建设、责任区建设以及挂牌督导“1+2+X”管理模式、“八个一”工作模式和督导结果三级运用模式等的工作创新点。汇报结束后,专家和我区领导进行了相关问题的讨论交流,并详细查阅了创建工作资料和教育督导网络系统。 


12月13日,专家组分别对青溪中学、奉贤中学和教院附小进行实地核查。专家组对三所学校的责任督学工作和学校工作给予很好的评价,对我区的挂牌督导工作给予充分肯定,并对如何持续、更好地开展责任督学挂牌督导工作给予热情而有力的指导。


进入新时代,奉贤教育将以此创建工作为契机,积极推进教育综合改革,加强教育督导,进一步提高责任督学挂牌督导工作的针对性和实效性,真正发挥好教育督导促进教育优先发展和优质均衡发展的作用,为建设“自然·活力·和润”的南上海品质教育区,办人民群众满意的教育而不懈努力。