不能读取工具条配置
开拓创新 抓铁有痕
——宝山区迎接“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”实地核查
2017-12-15 浏览量:402

12月12日—13日,国务院教育督导委员会办公室对宝山区创建“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”工作进行了实地核查。实地核查专家组由宁波教育学院原副巡视员周建达领队,组长为湖北省武汉市武昌区教育局调研员、副主任督学王才建。宝山区区政府教育督导委员会成员单位代表,区教育局党、政领导,区政府教育督导室领导和全体专职督学、区挂牌责任督学代表参加了会议。1212日,在宝山区政府召开现场汇报会。

会上,宝山区政府副区长袁罡作了题为《开拓创 新,抓铁有痕》的区创建“全国责任督学挂牌督导创新区”工作报告,从组织领导、制度建设、队伍建设、政策支持、实践成效五个方面汇报了区责任督学挂牌督导工作创新实践和工作成效。他重点介绍了宝山区在督导实践中通过聚焦本区域教育发展的热点、难点问题,以项目引领,重点督导任务驱动的方式,助推区域学校内涵发展。运行标准规范管理机制、部门相互协调的联动机制、实施多元考核评价机制保障责任区教育督导的有效实施。尤其是在推进挂牌督导工作的过程中,我区坚持“以校为本,聚焦发展;务求实效,特色彰显”的工作理念,通过“督导质量标准化”“督学成长特色化”“督导服务优质化”“督导需求个性化”的“四化建设”特色实践,创新挂牌督导工作。与会人员就区域推进此项工作的问题进行了互动交流。

    12月13日,核查专家组对宝林三小、吴淞中学和高境三中责任督学挂牌督导工作情况进行了实地核查。宝山区将以此次创建“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”为契机,将继续坚持监督与指导并重、规范与服务并举的工作原则,规范工作,主动服务,悉心指导,注重实效,不断探索,大胆创新,增强科学性、前瞻性与权威性,使教育督导在未来教育改革发展进程中,发挥出更强有力的监督保障与促进作用,不断开创中小学校责任督学挂牌督导工作新局面,更好地促进宝山教育事业的发展,为办人民满意的教育而不懈努力!