不能读取工具条配置
上海市政府教育督导室对杨浦高级中学开展发展性督导评估
2017-12-14 浏览量:220

10月16日及1121-22日,上海市政府教育督导室委托市教育评估院组成督导组,对复旦附中开展实验性示范性高中发展性督导评估。

10月16日,向玉青校长代表学校在复旦附中进行了自评汇报。1121-22日,督导评估组一行13人在市督导室副主任张慧和专家组组长顾志跃带领下,对学校进行了实地现场督导。期间,专家组通过听取学校的补充汇报,查阅资料、开展个别访谈、随堂观课、察看学校环境及设施等多种形式,比较全面地了解了学校成功创建为上海市实验性示范性高中十来年的发展情况。

22日下午,督导评估组就督导情况向学校作初步反馈。专家组认为,杨浦高级中学始终坚持教师发展为本的办学思想,创新教师培养机制和模式,引领示范作用比较显著,长期开展课题型课程建设,据此渗透到学校校本课程建设和学生社团建设,成绩较为显著。专家组在充分肯定学校成绩的同时,也希望学校重视学校层面的规划发展和系统研究,进一步明确定位,探索路径,谋取更高水准和更高层次的学校发展目标。主动应对高中教育改革和高考改革,深入总结改革成果,在国家和市级层面扩大辐射效应。

杨浦区教育局吴巍副局长和向玉青校长,分别代表区教育局和学校,感谢督导评估组的指导和帮助,并将根据督导评估组的意见建议改进不足。