不能读取工具条配置
上海市政府教育督导室对上海交大附中开展发展性督导评估
2017-12-14 浏览量:136


10月16日及1031日、111日,上海市政府教育督导室委托市教育评估院组织专家对上海交大附中开展实验性示范性高中发展性督导评估。

10月16日,徐向东校长代表学校在复旦附中杨浦区集中汇报会上向专家组进行了专题汇报。1031日和111日,督导专家组赴学校进行现场督导。

在督导反馈会上,督导组认为,交大附中切实履行了上海市实验性示范性高中的职责,作风朴实、教学踏实,工作务实,抓住机遇,创建科技特色高中高地。在充分肯定成绩的同时,督导评估组也对学校的发展提出了建设性意见,特别提出要进一步加强与上海交大的紧密联系,同时在集团校发展方面探索出成功经验,在下一个十年成为全国有广泛影响力的上海市实验性示范性高中。

徐向东校长代表学校回应了督导专家组的反馈情况。他首先感谢专家组对学校工作的充分肯定,认为专家组提出的意见十分具有针对性,同时为学校的下一步发展指明了方向,要以此次督导评估中专家指出的不足为改进工作的问题导向,注重工作的前瞻性、计划性和总结性,努力开创学校发展新局面。

    杨浦区教育局副局长吴巍结合专家组所提出的发展建议及学校发展情况,表示一定会全力支持我校科技特色学校发展,在教师队伍建设、实验室创建等方面给予支持。张慧副主任希望学校能进一步坚定信念,增强信心,保持定力,努力向科技特色高中发展目标前进。