不能读取工具条配置
青浦区开展幼儿园规范办园行为专项督导检查
2017-12-11 浏览量:287

为落实上海市人民政府教育督导委员会办公室《关于开展幼儿园规范办园行为专项督导检查的紧急通知》(沪府教督办〔20176号)要求,青浦区教育局、青浦区政府教育督导室拟定了《青浦区关于开展幼儿园规范办园行为专项督导检查工作的通知》,成立了由局领导任组长的领导小组,以及由各职能科室人员组成的6个督导检查工作小组,6个督导检查组于1130日、12145日分别对全区88所幼儿园开展幼儿园办园行为专项督导检查,各乡镇、街道社会事业科组织人员对辖区内的看护点开展督导检查。主要内容包括幼儿园内部管理、师德师风建设、园内监控配置及管理、教师资格证占比等。

    通过本次督导检查发现,公办幼儿园在内部管理、师德师风建设、教师资格证占比情况整体情况良好。部分民办幼儿园在教师保育员持证上岗、管理制度的落实、园内监控配置及管理、办园的硬件设施等方面有待提升。青浦区教育督导室要求各幼儿园对照办园行为基本要求,不断加强自身软件和硬件建设。对于部分有待改进的民办幼儿园,区教育局将进一步加强监管,提高督导检查的频次,有效规范办园行为,保证幼儿身心健康成长。