不能读取工具条配置
浦东新区政府教育督导室召开民办幼儿园规范办园行为专项督导检查部署会议
2017-12-08 浏览量:320

12月1日,根据《上海市人民政府教育督导委员会办公室关于开展幼儿园规范办园行为专项督导检查的紧急通知》(沪府教督办[2017]6号),结合新区政府李国华副区长有关研究幼儿园专项督查工作会议和教育局落实区专项督查工作部署会议的精神,新区政府教育督导室召开专题会议,就民办幼儿园规范办园行为专项督导工作作出安排。

本次专项督导涉及到民办三级幼儿园50家、民办普通幼儿园55家和中外合作办学幼儿园1所共计106所幼儿园,重点督查幼儿园的办园条件、内部管理和师德师风建设等情况,尤其是幼儿园饮食安全、卫生保健、消防设施、教师和保育员资质、教学和生活区域监控设施配置及运行情况要作为重中之重。教育督导室组织专职督学、兼职督学、青年干部和部分幼儿园园长(含退休)、保教主任,形成17个督导组。督导组将在124-6日期间,通过现场观察、个别访谈和查阅资料等方式,了解幼儿园规范办园行为情况,完成一校一《上海市幼儿园办园行为区域全覆盖督导检查情况表(督查人员用)》。

据悉,新区政府和教育局领导非常重视本次幼儿园办园行为专项督查工作,专门下发了《关于开展幼儿园规范办园行为专项督导检查的通知》,局领导将分别带队督查去现场督查,教育局基础教育处、各教育署和安全中心等形成合力,共同完成新区310所幼儿园的办园行为专项督导工作。同时,新区将以此为契机,逐步完善新区幼儿园责任督学挂牌督导工作,形成幼儿园督导工作的常态化、机制化。

新区政府教育督导室常务副主任田志明在介绍专项督导背景的基础上,对开展专项督导提出三点要求。一是要高度重视本次督导工作,切实发挥督导的监督工作,为民办幼儿园规范办园行为保驾护航;二是本次督导人员多元化,要加强专职督学、兼职督学和园长之间的专业融合,真正以督促改,为民办幼儿园规范办园行为提供建议;三是注重与安全中心工作人员合作,减轻民办幼儿园迎接督查工作负担,提升专项督导效能。

(刘朋  供稿)