不能读取工具条配置
互学共研 交流提升
——金山区政府教育督导室赴闵行、杨浦区交流学习
2017-12-08 浏览量:287

11月30日,金山区全体督学在教育局施新章副调研员与教育督导室胡锦中主任的带领下来到闵行区、杨浦区交流学习。

赴闵行区交流中,督学们在闵行区实验小学感受了集教育性、艺术性、互动性、信息化为一体的校园环境,聆听了闵行区教育督导室何曙光主任《基于大数据的区域教育督导改革》和陈惠红督学《基于信息化的学校综合督导》的专题报告。闵行区实验小学何学锋校长从学校层面介绍了区绩效考核与督导评估平台的使用与学校的STEM+课程的实践。

在赴杨浦区交流中,杨浦区教育督导室谢秋观主任就杨浦区挂牌责任督学工作作了整体介绍。胡昊然副主任作了《创新督导机制,为教育发展护航》的专题报告。挂牌责任督学代表沈瑾校长也和金山区督学进行了交流发言。金山区教育督导室主任胡锦中也将金山区迎接市督政工作的相关情况向杨浦同行作了分享。

此次赴外区交流,金山督学对闵行区基于信息化和大数据的绩效考核与督导评估系统产生了浓厚的兴趣,对杨浦区督学队伍的建设和挂牌责任督学工作的推进留下了深刻的印象。此次交流既是与其它区县同行间的一次非常有益的互动,更是拓宽金山督学眼界、提升金山督学专业素养有效渠道,通过总结提炼兄弟区督导工作的经验和特色,努力提高金山教育督导服务品质,为持续提高人民群众对教育的满意度和获得感作出应有的贡献。