不能读取工具条配置
宝山区启动“幼儿园规范办园行为”专项督导检查
2017-12-06 浏览量:318

根据国务院教育督导委员会《关于开展幼儿园规范办园行为专项督导检查的紧急通知》要求,宝山区政府领导高度重视此项工作,第一时间要求全区教育系统,根据国务院和市相关文件要求,立即组织专项督导检查,重点检查师德师风建设情况,及时发现问题,及时整改,坚决发现一处,查处一处,坚决杜绝幼儿园伤害事故发生,切实保障幼儿安全健康。

宝山区教育局、宝山区政府教育督导室及时作出部署,成立专项督查领导小组,由书记、局长任组长,各分管局长、督导室负责人为组员,组建专项督查小组;以局领导带队,督导室负责人、专职督学、学区主任、书记或块长、骨干园长等人员组成专项督查小组,明确职责, 责任到人,深入一线开展专项督查。

区教育局制定了《宝山区幼儿园规范办园行为专项督查方案》,区人民政府教育督导室出台《宝山区人民政府教育督导室关于开展幼儿园规范办园行为专项督导检查的通知》,并根据督导要求,制定专项督查指标,正式启动此项督导工作。

    依据实施方案,在各幼儿园自查的基础上,我区将组成12个专项督查小组,在1129日前完成全区范围幼儿园(含民办三级幼儿园)规范办园行为专项督导检查,形成一园一报告,确保督查全覆盖,做到发现问题,当场提出整改意见,并回访检查整改情况,把每一所幼儿园办成老百姓放心园。之后,针对督查情况,将召开全区园长会议,汇报督查结果,梳理成功经验,对教育行为严重违规的幼儿园进行通报批评,并责令整改。为进一步加强幼儿园风险管控,区教育局、区督导室将建立长效常态的幼儿园办学行为监管机制,及时了解幼儿园办园行为和基本运作情况,将幼儿园办园行为纳入园长考核,纳入民办园许可证审批中,同时加强过程监管,通过公、民办幼儿园带教机制和“双随机”检查等机制,牢固树立育人为本,将师德师风建设和办园行为规范作为检查重点,加强对幼儿园的管理和师德师风建设,确保每一所幼儿园规范管理、健康和谐发展,把每一所幼儿园办成快乐成长的乐园,让家长安心,群众满意,社会放心。