不能读取工具条配置
黄浦区政府教育督导室召开“2017年责任督学第二次工作例会”
2017-11-28 浏览量:395

11月10日下午,黄浦区政府教育督导室召开了“2017年责任督学第二次工作例会”,会议由专职督学陈一铭主持。

会上首先由专职督学郑亚鸣介绍了2016学年度本区挂牌督导工作,并表彰颁发了本学年度挂牌督导先进工作综合奖及单项奖。这一学年经历了督学责任区和挂牌督学的适时合理调整,形成了更加合理协调、更加契合学校发展需求的督学责任区及责任督学运行管理机制,不断深入推进我区责任督学挂牌督导工作的有效落实。

黄浦区政府教育督导室以“全国中小学责任督学挂牌督导创新区”验收工作为契机,在原有工作基础上,不断完善制度建设,近期又制定了《黄浦区责任督学工作考核办法(试行稿)》《黄浦区挂牌督导责任区(学段)联络员工作要求》,有力促进责任督学更加规范地按照工作规程和守则充分履行职责,更好的完成各项挂牌督导任务和学习培训。

会议详细解析了责任督学工作考核细则和责任区(学段)联络员的具体工作要求,同时还介绍了黄浦区在迎接“全国中小学责任督学挂牌督导创新区”验收的准备中对照评估指标的自评工作情况,梳理了已达标的检测点,也寻找了有待完善之处。10月中下旬,在被抽选的卢湾高级中学、市八中学、储能中学、市南中学、格致初级中学、大同初级中学、光明初级中学、卢湾中学、兴业中学、黄浦区第一中心小学、师专附小、卢湾三中心小学、曹光彪小学、上师大卢湾实验小学、四川南路小学、重庆北路小学等16所中小学的共同努力下,黄浦区顺利完成了“全国中小学责任督学挂牌督导创新区”验收检查的相关问卷调查。

    张瑞田副主任通报了近期区域督导工作的总体情况,他在会上要求大家在挂牌督导工作继续以“基于技术获取数据、基于实证形成结论、基于对话分析思想、基于发展推动改进”的工作方式,有效执行黄浦教育督导操作策略,进一步践行我区挂牌督导我区“一个核心、两个角色、三个主题、六个方位、九个步骤”实践模式,不断促进黄浦区挂牌督导工作机制的创新和成效的提升。