不能读取工具条配置
强化责任抓落实 形成合力强教育
——虹口区召开街道督政工作联络员会议
2017-11-27 浏览量:340

为贯彻《教育法》《义务教育法》和国务院《教育督导条例》《上海市教育督导条例》(以下简称“两法”“两条例”),不断改进和完善虹口区同级督政的机制,进一步强化和提升区政府各部门履行教育责任的效能,20171116日下午,虹口区人民政府教育督导室召开“贯彻‘两法’‘两条例’落实目标责任制签约单位街道联络员座谈会”。虹口区人民教育督察员、特约教育督导员代表,以及虹口区曲阳等全部八个街道的督政工作联络员参加会议。

各街道在会中对贯彻“两法”“两条例”工作履职情况进行了汇报。大家从工作机制保障、保护未成年人就学权利、开展学校周边环境整治、帮困助学、寒暑假社会实践、建设学习型社区等方面进行了汇报。

虹口区人民教育督察员、特约教育督导员代表充分肯定了街道结合辖区情况从实际出发所做的各项工作。他们表示,各街道能结合各街道特色开展工作,将履职工作和街道的目标相结合,真正落实了“两法”“两条例”,实现了社区、学校互动双赢的局面。他们也希望社区和学校进一步整合资源,为满足人民群众教育多样化需求和构建终身教育的目标而努力。

    通过这次座谈会,各街道进一步明确了贯彻“两法”“两条例”工作的思路与重点目标。大家一致表示要认真贯彻落实十九大精神,紧紧围绕虹口社会经济发展的新任务,振奋精神,真抓实干,为确保教育强区目标的实现而努力奋斗。