不能读取工具条配置
上海教育督导第一联合体举办督学培训
2017-11-09 浏览量:469

10月25日,上海市教育督导第一联合体在徐汇区举办了第一联合体全体专职督学和责任督学的培训。来自奉贤、松江、金山、徐汇的督学100多人参加了培训,参加培训会议的还有来自杭州滨江区的督学同行。培训会议由徐汇区教育督导室主任李颖主持。

会上,市教育督导事务中心主任毛爱群以“不忘初心 担责前行”为题向全体督学介绍了本市责任督学的工作实践。毛爱群主任从责任督学制度的由来、责任督学的聘任、责任督学的责权、责任督学的考核、上海市近年来责任督学实践的探索等五个方面全面介绍了上海市开展责任督学工作情况。他首先回顾了上海市实施责任督学工作取得的成绩,介绍了英、法国实施责任督学制度的情况。他表示,建立责任督学工作制度不仅有利于推进上海教育发展均衡、依法办学,更有利于学校依法自主办学。本市在落实责任督学工作的过程中,严格按照国务院《教育督导条例》和《督学管理暂行办法》的要求,充分发挥督学对学校的监督指导作用。近年来,上海通过细化工作方案、实行市区联动、开发管理平台有效支撑了责任督学挂牌督导工作,取得了一定的成绩。他也表示,上海责任督学在未来的工作中要继续坚持“定好位、尽好责、守好门、把好脉、开好方”的要求,为本市教育的不断提升做出应有的贡献。

 

                       (徐汇区教育督导室 供稿)