不能读取工具条配置
普陀区召开中小学校体育工作专项督导会议
2017-11-06 浏览量:530

10月30日,为有效落实国家教育督导办公室关于《中小学校体育工作督导评估办法》(国教督办〔20174号)等文件精神,普陀区人民政府教育督导室组织召开了“普陀区中小学校体育工作专项督导”工作会议。区教育督导室、区教育局相关科室、区教育学院、青少年活动中心、区学生体质监测中心等督导组成员共同研讨专项督导工作。区教育党工委副书记、教育局副局长、教育督导室常务副主任黄敏华,区教育局副局长瞿志军出席会议。

区教育督导室副主任何渊介绍了本次专项督导的工作背景和意义,并围绕专项督导指标要求,对本次督导工作筹备、督导分工和操作规范等做了详细的解读。会上,督导组各位专家就督导工作的指标权重解读、操作细节梳理、督导流程优化、工作量表使用等进行了沟通交流。

    黄敏华副书记就本次专项督导工作提出三点工作要求:一是坚持“较真与总结并举”的原则,以较真为主,从问题导向入手,认真开展体育专项督导工作;二是落实“信息采集与数据求真”相结合,以数据求真为主,积极寻找和提炼能够真实反映基层学校开展体育工作的经验与成效;三是倡导“人到与心到并重”的工作作风,以心到为主,每一名督导人员要集中精力、排除干扰,尽职尽责,扎扎实实做好本次体育专项督导工作。