不能读取工具条配置
市人大教科文卫委调研贯彻落实《上海市教育督导条例》的工作推进情况
2017-10-27 浏览量:437


    根据市政府教育督导室的安排,1025日下午,市人大常委、教科文卫委副主任委员张辰,市人大常委、教科文卫委委员程维明及部分市人大代表对上海市贯彻落实《上海市教育督导条例》的实施情况开展监督调研。市教委总督学、市政府教育督导室常务副主任平辉、黄浦区副区长李原、市教委督导室副主任张慧、黄浦区教育局局长姚晓红、杨浦区教育督导室常务副主任谢秋观、黄浦区教育督导室副主任张瑞田及本市部分学校校长出席了调研会。

平辉总督学介绍了上海市贯彻落实督导条例精神,依法履行督导职责的工作推进情况。黄浦区副区长李原从常规性工作抓落实到位、改革性工作抓创新推进、基础性工作抓形成特色等三个方面介绍了本区贯彻落实《条例》的工作举措,以贯彻落实《条例》为动力推进了督导机制创新、督导实务完善、督学队伍建设。谢秋观副主任汇报了杨浦区贯彻落实《条例》,依法开展各项教育督导工作的具体做法。调研会上,上海对外贸易大学校长朱国宏、上海商业会计学校校长陈文珊、静安区实验中学校长李广金、虹口区民办新北郊初级中学校长张小敏等就《条例》实施以来各自的有关工作发表了意见和建议。

张辰副主任委员对《条例》施行两年以来,市、区教育督导部门认真贯彻落实《条例》,积极开展教育督导工作给予了肯定。他表示今后还将继续听取各方意见,进一步推进《条例》的贯彻与落实。