不能读取工具条配置
宝山区政府教育督导室召开校长专题培训会
2017-10-23 浏览量:385

为贯彻落实上海市人民政府教育督导室《关于本市开展全国中小学校责任督学挂牌督导创新区网络问卷调查的通知》精神,确保“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区网络问卷调查”质量,925日,宝山区教育督导室召开了网络问卷样本校校长培训会。全区34所相关学校负责人参加了会议。会议由区教育督导室负责人顾敏主持。

会议学习了《关于本市开展全国中小学校责任督学挂牌督导创新区网络问卷调查的通知》,重点解读了文件的工作任务及有关规定。顾敏同志强调,学校一是要必须安排责任心强、懂技术、善管理的联络员专人负责此项工作;二是必须做好培训工作,培训要全员覆盖;三是必须发挥班主任作用,做好告知宣传工作和组织工作;四是必须安排好时间表和任务清单,按照基本流程、工作要求、时间节点,保质保量完成好创新区网络问卷调查工作。顾敏表示,要通过本次网络问卷和评估工作,进一步提高对推进评估技术和手段创新的认识,全面落实学校责任督学挂牌督导的各项要求。他还要求学校建立督导网络系统,重视责任督学每月督学反馈,及时整改存在问题。

    宝山区将充分利用国务院督导委员会对挂牌督导工作考核评估的契机,充分利用问卷的统计数据,使教育督导更客观、便捷、精准,促进学校教育改革,提升教学质量,不断推进宝山教育改革和教育督导评价更快更好发展。