不能读取工具条配置
浦东新区完成民办小学“规范课程教学实施素质教育”专项督导
2017-10-20 浏览量:341

根据《上海市人民政府教育督导室关于开展上海市民办小学“规范课程教学 实施素质教育”专项督导的通知》,浦东新区人民政府教育督导室组成专项督导组,完成了对11所民办小学的现场督导与督后报告工作。

2017年912-14日,督导组通过学校自评、查阅资料、教师访谈、组织学生及家长问卷调查等方式,对民办中芯学校、民办金苹果学校、民办更新学校、民办浦东外国语小学、民办东方阶梯双语学校、民办尚德实验学校、民办新金童小学、民办浦东协和双语学校、民办平和学校、民办福山正达外国语小学、民办沪港学校11所小学,在落实“规范课程教学 实施素质教育”政策执行、教学秩序、教学管理情况等方面进行了督导。

2017年109日,在汇总资料形成学校督导意见书和新区督导报告初稿的基础上,督导组召开专题讨论会,结合对新区问卷结果的统计分析,就督导指标汇总情况、学校督导意见书的修改与完善以及浦东新区专项督导报告进行了集体研讨。

市教委督导室副主任周飞、市教育督导事务中心主任毛爱群参加了对民办浦东外国语小学、民办东方阶梯双语学校的督导工作,他们在肯定新区督导组督导工作情况和民办学校办学经验的同时,要求浦东新区把这次督导作为对自身工作总结和改进的契机,坚持以督促评,以督促改,把自身发展的优势和增长点做大做强,促进区域教育优质发展。

 

(刘 朋 供稿)